Вам понадобится
    • 100 г риса;
    • 1 стакан воды;
    • 1 чайная ложка рисового уксуса;
    • листы нори;
    • 200 г лосося (слабосоленого);
    • 1 огурец;
    • 1 авокадо;
    • 1 яблоко;
    • 100 г сыра “Филадельфия”;
    • циновка для скатывания роллов.
Инструкция
1
Отварите рис в течение 10-15 минут. Следите, чтобы он не разварился. Лучше если он будет немного жестковат.
2
Яблоко и авокадо помойте и очистите от кожуры. Нарежьте авокадо, яблоко и огурец тоненькими брусочками длиной по 10 см.
3
На циновку выложите половину листа нори блестящей стороной вниз. Тонким слоем положите рис, смочив его немного в рисовом уксусе.
4
На столе выложите пищевую пленку и переверните циновку так, чтобы будущий ролл оказался рисом на пленке.
5
На лист нори положите начинку. Сначала намажьте тонким слоем сыр Филадельфия. Не переборщите - это довольно специфический продукт. Далее выложите длинные брусочки авокадо и яблока. В один ролл можно положить только два вида продукта, например, авокадо и яблоко, яблоко и огурец или огурец и авокадо.
6
Теперь аккуратно сформируйте ролл, скручивая циновку. Разрежьте полученный ролл на порционные кусочки и сверху положите кусочек слабосоленого лосося.
7
Роллы “Филадельфия” подаются на большом блюде, украшенные маринованным имбирем и специальным соусом васаби. Помните: соус васаби очень острый, поэтому на блюдо достаточно выдавить 1-2 горошины. В небольшие специальные тарелочки налейте соевый соус и наслаждайтесь вкуснейшими роллами собственного приготовления.