Автор КакПросто!
Как запечь вкусно рыбу в духовке
Что можно приготовить из свежей рыбы? Задавшись этим вопросом, традиционно называют жареную рыбу, рыбные котлеты, уху. Рыба, запеченная в духовке, не такая уж частая гостья на нашем столе. Причины этого в незнании больших возможностей и разнообразия вкусовой палитры блюд из рыбы, приготовленных в духовке. Порадуйте семью вкусной рыбкой, приготовленной по новому рецепту!
Вам понадобится
- 1. 1 свежемороженая скумбрия.
- 2. 30-50 г сливочного масла.
- 3. 1 головка репчатого лука.
- 4. Грудинка или бекон.
- 5. Зелень укропа
- петрушки
- кориандра и т.д.
- 6. Фольга для запекания рыбы.
Инструкция
Возьмите
свежемороженую скумбрию, выпотрошите ее, хорошо промойте, поперчите и посолите.
Измельчите луковицу, зелень укропа, петрушки,
кориандра (можно взять любую зелень, любимую вами). Добавьте в зелень
сливочное масло, порезанное небольшими кусочками. Аккуратно перемешайте начинку.
Нафаршируйте рыбу подготовленной начинкой.
Оберните скумбрию полосками грудинки или бекона, обсыпьте зеленью со всех сторон.
Заверните рыбу в фольгу, положите на противень и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30 минут.
Осторожно, чтобы не обжечься паром, разверните фольгу и выложите рыбу на тарелку. Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Духовку для запекания рыбы нужно разогреть заранее. Если поставить рыбу в холодную духовку, то время нахождения скумбрии в духовке нужно увеличить.
Полезный совет
Рыбу в фольгу завернуть нужно плотно. При этом внутри фольги после запекания рыбы останется вкусный сок, которым вместо соуса можно полить картофельное пюре.
Вместо скумбрии можно взять любую жирную рыбу.