Вам понадобится
- Для отбивных из куриного филе в кляре:
- 1 куриная грудка;
- 1 яйцо;
- приправа для курицы;
- головка чеснока;
- 2ст.л. муки;
- 2ст.л. майонеза;
- соль
- перец.
- Для отбивных из куриного филе с сыром:
- 1 куриная грудка;
- 100г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 2ст. л. майонеза;
- 3ст. л. муки;
- соль
- перец.
Инструкция
1
Разморозить и тщательно промыть куриное филе. Разрезать его на равные кусочки одинакового размера. Сложить кусочки филе в пакет или обернуть их полиэтиленовой пленкой. Отбить филе в пакете.
2
3
Достаньте отбивные из пакета, натрите их тертым чесноком. Затем обмакните отбивные в кляр, положите их на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарьте отбивные с обеих сторон до образования румяной корочки. Жарить отбивные нужно в среднем 5-7 минут.
4
Отбивные из куриного филе готовятся точно так же, только после того, как вы обмакнете их в кляре и выложите на сковородку, положите на каждый кусочек филе тертый сыр и полейте сверху сыр кляром. Отбивные с сыром также обжариваются с обеих сторон. Приятного аппетита!
5
Перед подачей на стол можно посыпать готовые отбивные мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.