Автор КакПросто!
Как готовить малиновый пирог
Рецептов приготовления малинового пирога достаточно много. Для его приготовления можно использовать как малиновое варенье, так и свежую малину. Данное лакомство является сытным и полезным, благодаря содержанию витаминов в ягоде. Не стоит добавлять слишком много сахара в тесто, потому что пирог в этом случае плохо пропечется внутри.
Вам понадобится
- мука (250 г);
- сахар (1 ст.);
- разрыхлитель (1 ч.л);
- молоко (0,5 ст.);
- малиновое варенье (6 ст.л.);
- растительное масло (1 ст.л.);
- сахарная пудра (2 ст.л.).
- Посуда:
- сковорода;
- венчик.
Инструкция
Возьмите венчик и взбейте яйца с
сахаром добела, чтобы
сахар полностью растворился.
Прежде чем замесить
тесто, обязательно просейте муку. Это обогатит ее кислородом и тесто получится пышнее. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно вводите в яичную смесь.
В самом конце добавьте
молоко и
варенье.
Форму смажьте растительным маслом. Посыпьте ее мукой и вылейте тесто.
Выпекайте пирог в предварительно нагретой до 185 градусов духовке 50-60 минут.
Дайте остыть пирогу и посыпьте его сверху сахарной пудрой. Малиновое угощение готово!
Обратите внимание
Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной шпажки. Если палочка сухая, то пирог готов. Лучше готовить этот пирог в разъемной форме.
Полезный совет
За неимением малинового варенья, можно перетереть свежую или замороженную малину с сахаром (в пропорции 1:1).