Автор КакПросто!
Как готовить салат из кальмаров и моркови
Салат из кальмаров и моркови готовится достаточно просто, главное, не переборщить с майонезом. Специй можно положить достаточное количество, поскольку морепродукты любят приправы. Это блюдо довольно калорийно из-за наличия майонеза, но все же полезное, так как в него входят морковь, зеленый горошек и листья салата.
Вам понадобится
- морковь - 1 шт
- зеленый консервированный горошек - 100г
- листья зеленого салата
- зелень на выбор (кинза
- петрушка
- укроп)
- черный молотый перец
- соль
- сахар по вкусу.
Инструкция
Промыть филе
кальмаров и
варить в подсоленной воде 3-4 минуты.
Кальмары охладить и нарезать соломкой.
Морковь нарезать соломкой и соединить с
кальмарами.
К
моркови и
кальмарам добавить зеленый горошек, добавить сахар, соль, перемешать и заправить майонезом.
Готовый салат выложить на листья салата, подать к столу. Можно украсить зеленью или свежими огурцами.
Обратите внимание
Ни в коем случае не переваривайте кальмары, они потеряют упругость и витамины.
Полезный совет
Горошек перед добавлением необходимо промыть проточной водой. Черный перец молоть лучше непосредственно перед добавлением в салат, тогда он получится ароматнее.
Источники:
- Чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон.