Вам понадобится
    • 4 яйца;
    • 6 ст.л. сахара;
    • 3 ст.л. муки;
    • 3 ст.л. крахмала;
    • 4 порезанных дольками персика.
    • Для крема:
    • – 2 стакана сметаны;
    • 2 стакана сахара;
    • 2 ст.л. ванильного сахара.
Инструкция
1
Возьмите четыре средних яйца комнатной температуры. Если вы их достали только что из холодильника, то дайте им время прогреться. К яйцам добавьте 6 столовых ложек сахара. Количество сахара можно увеличить, если вы любите хрустящую и блестящую корочку - в таком случае положите 9 столовых ложек. Взбивайте миксером на средней скорости в течение 10 минут. Затем добавьте 3 столовые ложки муки и 3 столовые ложки крахмала, который будет действовать вместо разрыхлителя. Все ингредиенты тщательно, но аккуратно перемешайте, потому что взбитые яйца бояться резких движений.
2
Замесив тесто, оставьте его на 5 минут «отдохнуть», а тем временем заранее приготовленными и нарезанными персиками устелите хорошо смазанное любым маслом или жиром дно формы для запекания. После этого вылейте тесто в форму и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
3
После того как торт испечется, выньте корж из духовки и дайте ему остыть. Пока корж остывает, приготовьте крем из сметаны: сначала вылейте сметану, затем добавьте сахар - сначала обычный, а потом ванильный. Взбивайте миксером до тех пор, пока сметана не станет густой. Теперь смажьте корж кремом сверху и с боков, а также украсьте дольками персика. Приятного аппетита!