Вам понадобится
    • 800 г куриного филе;
    • 400 г картофеля;
    • 4 помидора;
    • 1 луковицы;
    • 2 болгарских перца;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 ст. ложки муки;
    • 2 лавровых листа;
    • черный молотый перец;
    • соль;
    • растительное масло для обжарки.
Инструкция
1
Картофель почистите, и нарежьте на небольшие кубики.
2
Обжарьте картофель на сильном огне в большом количестве масла в течение 5-7 минут. Выложите обжаренный картофель в тарелку.
3
Курицу нарежьте на небольшие куски.
4
Налейте в кастрюлю масла и обжарьте в масле куски курицы в течение 3-5 минут.
5
Добавьте к обжаренной курице 1,5 литра горячей воды и поджаренный картофель. Тушите блюдо на небольшом огне 10 минут.
6
Лук почистите и мелко нашинкуйте.
7
Помидоры необходимо протереть через сито, чтобы удалить семена, кожуру и волокна.
8
Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку и мелко нашинкуйте.
9
Муку обжарьте до кремового цвета на сухой сковороде.
10
Лук 3-4 минуты пассируйте на масле, в котором обжаривался картофель.
11
Добавьте к луку пюре из помидоров и перец. Обжаривайте овощи 5 минут.
12
Введите муку и перемешивайте до полного исчезновения комочков.
13
Добавьте овощи в кастрюлю с курицей и картофелем. Перемешайте, посолите, поперчите. Тушите блюдо ещё 10 минут.
14
Чеснок необходимо почистить и пропустить через пресс.
15
За 5 минут до окончания варки добавьте в блюдо чеснок и лавровый лист.
16
Готовое блюдо разложите порционно и украсьте зеленью.