Вам понадобится
- Яйцо – 3 штуки;
- Семга (брюшко) – 8 кусочков;
- Сливочное масло – 150 грамм;
- Сыр – 150 грамм;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Рис (отварной) – 1 стакан;
- Соль
- перец и зелень по вкусу.
Инструкция
1
Семгу тщательно промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Время варки составляет не менее 30 минут. Остудите, размягчите руками или вилкой и половину полученной массы разложите на дно салатницы. Проследите, чтобы в мясе рыбы вдруг не оказалось косточек, которые могут все испортить. Это первый слой салата.
2
Затем порежьте мелкими кубиками репчатый лук и разложите на семгу.
3
Яйца отварите, натрите на крупной терке, и ? часть выложите на слой лука и смажьте майонезом.
4
Следующий слой салата – натертый на крупной терке сыр и подмороженное сливочное масло, поверх которого выложите рис.
5
Затем повторите процедуру, выложив слой семги, лук, сверху яйца, сыр и масло, залейте все майонезом.
6
Украсьте салат свежей зеленью.