Вам понадобится
- Тушка кальмара,
- 1 луковица,
- растительное масло,
- сковородка,
- разделочная доска,
- нож.
Инструкция
1
Разморозьте тушку. Если она очень жесткая, ее можно отбить обычным деревянным молотком для мяса. Разрежьте ее вдоль. Извлеките прозрачную жесткую пластину и клюв. Очистите щупальца от присосок. Они вполне съедобные, но слишком жесткие. Нарежьте тушку и щупальца кольцами. Нашинкуйте лук. Луковица должна быть среднего размера. Нарезать ее можно как кольцами, так и соломкой, в зависимости от того, насколько вы любите жареный лук.
2
Выложите в сковородку колечки кальмара и смешайте с луком. Накройте сковородку крышкой. Жарьте кальмара 10-12 минут, периодически перемешивая. Если вы любите очень соленую пищу, можно добавить немного соли и в это блюдо. Но обычно это не требуется, соли в кальмаре достаточно. Можно добавить немного черного перца.
3
Выложите на сковородку лук и поджарьте его до золотистого цвета. Лук постоянно перемешивайте, чтобы он не сгорел. Перемешайте лук и мясо кальмара и жарьте еще несколько минут при открытой крышке.
4
Тушку кальмара можно и потушить. Подготовьте тушку точно так же, как и для жаренья. Поджарьте по отдельности кусочки кальмара и лук Смешайте ингредиенты в сковородке, налейте туда воды так, чтобы она покрыла содержимое, и тушите до готовности.