Вам понадобится
    • Для "премьер-бульона":
    • Морская водоросль келп – 3 кусочка по 4 сантиметра;
    • Вода – 500 миллилитров;
    • Стружка сушеного бонито – 20 грамм.
    • Для супа:
    • Лук репчатый – ½ луковицы;
    • Сушеные морские водоросли – 2 чайные ложки;
    • Паста мисо – 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Приготовьте "премьер-бульон". Для этого в кастрюлю с содой опустите келп, доведите до кипения и выньте. Добавьте в воду стружку бонито и кипятите до тех пор, пока она не опуститься на дно. Снимите с огня и процедите. Бульон для приготовления японского супа готов.
2
Лук репчатый порежьте на маленькие кубики и поместите в кастрюлю с "премьер-бульоном". Доведите до кипения.
3
Когда лук станет прозрачным, добавьте морские водоросли и кипятите в течение 2-3 минут. Водоросли должны набухнуть.
4
Добавьте пасту и тщательно перемешайте до полного ее растворения.
5
Снимите с огня и сразу же подавайте к столу.