Автор КакПросто!
Как приготовить сладкую колбаску
Пожалуй, каждому из нас знаком вкус сладкой колбаски. Во время приготовления данной сладости к ингредиентам можно добавить орехи, миндаль. Вкус получится просто отличный. Некоторые хозяйки вместо какао кладут шоколад. Каждая хозяйка вносит в универсальный рецепт мелкие дополнения, что позволяет несколько изменять вкус любимого десерта, не давая ему приедаться. Это лакомство настолько простое в приготовлении, что его с успехом могут готовить дети. На самом деле, сладкую колбаску можно готовить из любого печенья. Но из бисквитного получается вкуснее всего.
Вам понадобится
- сгущенное молоко (380 г);
- сливочное масло (200 г);
- какао (5 ч.л.).
- Для приготовления:
- целлофановый пакет или пищевая пленка;
- мясорубка;
- миска.
Инструкция
Возьмите
мясорубку. Положите в нее
печенье и перекрутите его.
Затем положите полученную крошку в миску. Добавьте к ней размягченное
сливочное масло. Хорошо все перемешайте.
К полученной массе добавьте пять
чайных ложек какао. Перемешайте все еще раз.
Откройте банку сгущенного молока и влейте ее в массу. Тщательно перемешайте.
Из получившейся массы сформируйте батончики колбаски.
Заверните их в пищевую пленку или целлофановый пакетик.
Положите батончики в морозилку на 3-4 часа. Сладкая колбаска готова!
Обратите внимание
Если сгущенка очень жидкая, то в нее необходимо добавить еще печенья.
Полезный совет
Вместо какао можно добавить натертый шоколад.
Еще очень вкусно будет, если вместо сгущенки сделать заварной крем: взять 1 яйцо, 1 стакан сахара и 1/2 стакана молока. Все смешать, добавить какао и довести до кипения на маленьком огне, при непрерывном помешивании. Хорошо остудить и далее действовать по рецепту.
Источники:
- пирожное колбаска рецепт в 2018