Автор КакПросто!
Как приготовить вафельные трубочки
Готовить вафельные трубочки довольно просто. Все, что вам понадобится - это 15 минут вашего времени и желание приготовить вкусный десерт. Для рецепта вафельных трубочек обязательно иметь вафельницу для выпекания. В тесто для трубочек можно добавлять крахмал. Благодаря ему вафельные трубочки становятся более нежными и рассыпчатыми. Время выпекания определяется по цвету вафель. Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.
Вам понадобится
- сливочное масло (50 г);
- яйцо (4 шт.);
- сахар (1 ст.);
- мука (2 ст.).
- Для приготовления:
- вафельница;
- сковорода;
- венчик;
- миска;
- нож.
Инструкция
Возьмите нож и порежьте кусочками маргарин.
Поставьте на плиту сковороду и положите на нее порубленный маргарин. Растопите его.
С помощью венчика взбейте яйцо.
Возьмите миску и перелейте в нее теплый маргарин.
Добавьте к маргарину яйца, сахар и муку.
Замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Затем смажьте вафельницу маслом и нагрейте ее.
Возьмите столовую ложку теста. Выложите ее на вафельницу. Закройте на 2-3 минуты.
Достаньте готовую
вафлю и сразу же скрутите ее в трубочку.
Обратите внимание
Скручивать вафлю необходимо сразу же, как только достали ее из вафельницы. Если промедлить, то вафля может сломаться.
Полезный совет
Можно не скручивать в трубочки вафли, а просто сделать вафельный торт.Для этого нужно перемазать сгущенкой или кремом полученные вафли.
Чтобы приготовить крем для трубочек, вам нужно перемешать сливочное масло со сгущенкой, взбить массу до полной однородности.