Автор КакПросто!
Как делать суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками является популярным первым блюдом. Из всего многообразия супов он наиболее прост. Каждая хозяйка делает это блюдо по-своему. Фрикадельки - это маленькие шарики из фарша, которые варятся в бульоне. Лепят их из различного мясного фарша. В него также идут различные добавки: лук, рис, приправы. Самое главное - чтобы мясные шарики были небольшими и одинаковыми. Для того, чтобы придать фаршу большую мягкость, хозяйки кладут в него ломтик белого хлеба. Помимо вермишели, в этот суп можно добавлять любую засыпку. Прежде чем снять с огня суп с фрикадельками, бросьте в него пару лавровых листьев. К столу блюдо подается с накрошенной зеленью. Это могут быть зеленый лук, перья чеснока, укроп, петрушка.
Вам понадобится
- мясной фарш (400-500 гр);
- репчатый лук (2 шт.);
- морковь (1 шт.);
- картофель (2-3 шт.);
- вода (3 л);
- растительное масло (50 г);
- зелень;
- соль (1 ст.л.);
- специи по вкусу.
Инструкция
Возьмите кастрюлю и налейте в нее воду, поставьте на огонь.
Затем подготовьте разделочную доску и нарежьте мелко репчатый лук.
После этого к готовому фаршу добавьте нарезанный репчатый лук. Хорошо перемешайте.
Затем посолите фарш и насыпьте в него по вкусу специи. Перемешайте все еще раз и поставьте в холодильник.
Возьмите
картофель, очистите его и нарежьте крупными, но короткими брусочками.
Посолите воду в
кастрюле и положите в нее
картошку.
Возьмите морковь, очистите ее и мелко нашинкуйте на терке.
После этого поставьте сковороду на огонь. Налейте в нее растительное масло. Положите лук и морковь. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
Затем выложите зажарку к
картошке, которая тем временем стала наполовину
готовой.
Достаньте из холодильника охлажденный фарш. Сформируйте небольшие шарики.
Аккуратно выкладывайте получившиеся фрикадельки в суп.
Помешивайте фрикадельки время от времени, пока они не всплывут. Нарежьте мелко зелень.
После того, как фрикадельки готовы, положите в суп зелень.
Затем накройте кастрюлю крышкой. Оставьте ее на огне еще 2 минуты и выключите. Суп с фрикадельками готов!
Обратите внимание
Если фарш оказался той особой консистенции, когда руками формовать фрикадельки уже нельзя, а манку или яйцо для густоты добавлять еще не хочется, то фрикадельки можно лепить с помощью чайной ложки. Формы они будут, конечно, не совсем классической, но и не развалятся, будут нежными и сочными.
Яйцу в фарше делать нечего, иначе он станет жестким, а бульон помутнеет.
Полезный совет
Сразу воду лучше не солить, т.к. температура закипания соленой воды несколько выше, чем у пресной.
Когда начинаем выкладывать фрикадельки в суп, огонь нужно сделать очень маленьким, чтобы вода лишь слегка булькала, иначе супчик в результате получится мутным.
Рис и гречку засыпаем сразу после того, как положили в кастрюлю фрикадельки, а вермишель - через пять минут. Не перепутайте! Иначе вермишель разварится, а крупа, наоборот, будет недоваренной.