Автор КакПросто!
Как солить кильку
Килька - небольшая рыбка из семейства сельдей, идущая, в основном, на консервы. Находится в водах Балтийского моря. Данный вид семейства сельдевых полезен при беременности. Он содержит много микроэлементов. В частности, в кильке много йода. Также рыба является хорошо усваиваемым белком. Кильку рекомендуется есть для профилактики остеопороза. Она содержит кальций и фосфор. Лучше есть кильку, как и любую рыбу – с овощами. Также рыбу полезно есть при сердечно - сосудистых заболеваниях. Вещества, содержащиеся в кильке, замедляют развитие атеросклероза.
Вам понадобится
- соль (3 ст.л.);
- перец черный (горошек)- 4-5 шт;
- гвоздика (в бутонах) — 4-5 шт;
- имбирь (молотый; маленькая щепотка);
- лавровый лист (3-4 шт.).
Инструкция
Возьмите чашку
с водой, опустите в нее рыбу и хорошенько промойте.
Разделайте
кильку. Удалите
голову и внутренности.
Разделанную рыбу еще раз промойте. Дайте воде стечь.
Возьмите специи, разотрите их не
очень мелко. Смешайте специи с
солью.
Посыпьте кильку засолочной смесью. Перемешайте кильку снизу вверх.
Возьмите эмалированную миску и переложите в нее рыбу.
Накройте кильку тарелкой. Сверху поставьте легкий груз. Уберите на время в холодильник.
Достаньте приготовленную соленую кильку через 12 часов. Рыба готова!
Обратите внимание
Стеклянную банку или другую узкую посуду использовать не стоит - в ней килька мнётся, просаливается неравномерно и быстро портится.
Полезный совет
Кильку можно употреблять с головой, так как кости головы мягкие, и наш организм их прекрасно перерабатывает. Употребляя кильку с головой, вы дополнительно получаете полезные вещества.
Источники:
- Личный опыт и изучение рецептов по данной теме
- соленая килька