Автор КакПросто!
Как готовить трубача
Трубач - морской брюхоногий моллюск семейства Buccinidae размером от нескольких миллиметров до 25 см. Распространен в умеренных и холодных океанических водах Северного полушария. В спирально закрученную известковую раковину прячется тело моллюска. Данный вид деликатеса отлично усваивается организмом. В нем, как и во многих морепродуктах, содержится огромное количество белка и микроэлементов. У трубача съедобной является нога, с помощью которой он передвигается. При варении в соленой воде моллюск отделяется от раковины. Для того чтобы морепродукт не пропал, после того как вы достали тело моллюска, его необходимо сразу же готовить.
Вам понадобится
- шампиньоны (100-150 г);
- сладкий перец (1 стручок);
- сливочное масло (2 ст.л.);
- мука (2 ст.л.);
- молоко (3/4 стакана).
Инструкция
Возьмите
шампиньоны, очистите и помойте их. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. В закипевшую воду опустите
грибы. После того как шампиньоны
сварились, слейте воду. Возьмите нарезную доску и нарежьте соломкой грибы.
Затем возьмите сковороду, поставьте на газ, положите сливочное
масло и обжарьте их. Добавьте нарезанный соломкой
болгарский перец. Обжарьте все до золотистого цвета.
В приготовленные вами грибы добавьте муку. Не переставайте помешивать грибы, добавляя к ним молоко. Доведите содержимое до кипения и варите 1 - 2 минуты.
После этого добавьте нарезанный ломтиками трубач. Снова доведите до кипения. Приготовленное блюдо можно подавать на стол с отварным картофелем или рисом.
Обратите внимание
Трубач - продукт скоропортящийся. После того как вы отделите тело моллюска от раковины, его немедленно стоит приготовить.
Полезный совет
Перед тем как замораживать морепродукт, его необходимо проварить в подсоленной воде в течение 10 минут;
Перед готовкой необходимо тщательно промывать моллюска, во избежании остатка песка;
Варить трубача сильно долго не стоит. Главное - не передержать его в воде, чтоб не стал резиновым