Инструкция
Мы расскажем Вам о том, как мариновать имбирь в домашних условиях, и тогда вы получите пряность, которая будет отличным дополнением к любому блюду.
Хотите заполучить вкусный маринованный имбирь, который подают только в престижных японских ресторанах, тогда строго следуйте нашему рецепту и у вас все получится!
Хотите заполучить вкусный маринованный имбирь, который подают только в престижных японских ресторанах, тогда строго следуйте нашему рецепту и у вас все получится!
Перед тем как приступить к маринованию имбиря уделите особое внимание свежести продукта! Приобретайте только свежий имбирь, причем отличить его от испорченного и старого очень просто. Свежий имбирь покрыт тоненькой кожурой, на некоторых плодах она даже просвечивается. На плоде не должно быть морщинок, а кожицу легко снять ногтем. Если вы приобретете именно такой имбирь, то успех будет Вам гарантирован. При нарезке имбиря используйте овощечистку, так как только этот инструмент сможет идеально очистить продукт и мелко порезать его на ломтики.
Перед тем, как мариновать имбирь приобретите корень имбиря, рисовый уксус, соль и сахар.
Очистите имбирь от шкурки, а затем мелко нарежьте. Засыпьте полученные пластинки небольшим количеством соли (половина одной чайной ложки). Тщательно перемешайте соль и пластинки и оставьте полученный продукт на некоторое время в соли. Пока ваши пластинки будут солиться, займитесь маринадом. Выберите небольшую емкость и смешайте в ней уксус (пол стакана), сахар и соль, а затем поставьте на плиту и варите на слабом огне до тех пор пока сахар и соль не растворятся. Промойте имбирь от соли и залейте его полученным маринадом. Дайте маринаду время остыть. Спустя несколько минут поставьте имбирь вместе с маринадом на медленный огонь и продолжайте варить его на протяжении двадцати, тридцати минут. Этот процесс сделает ваши дольки имбиря более нежными.
Перед тем, как мариновать имбирь приобретите корень имбиря, рисовый уксус, соль и сахар.
Очистите имбирь от шкурки, а затем мелко нарежьте. Засыпьте полученные пластинки небольшим количеством соли (половина одной чайной ложки). Тщательно перемешайте соль и пластинки и оставьте полученный продукт на некоторое время в соли. Пока ваши пластинки будут солиться, займитесь маринадом. Выберите небольшую емкость и смешайте в ней уксус (пол стакана), сахар и соль, а затем поставьте на плиту и варите на слабом огне до тех пор пока сахар и соль не растворятся. Промойте имбирь от соли и залейте его полученным маринадом. Дайте маринаду время остыть. Спустя несколько минут поставьте имбирь вместе с маринадом на медленный огонь и продолжайте варить его на протяжении двадцати, тридцати минут. Этот процесс сделает ваши дольки имбиря более нежными.
Спустя полчаса снимите имбирь с огня и переложите в чистую баночку, залейте туда маринад и дайте ему немного остыть, а затем поместите емкость в холодильник. Ваша пряность будет готова через шесть часов.
Если вы считает, что имбирь не соответствует привычному розовому цвету, добавьте в баночку с маринадом и имбирем маленький кусочек свеклы. Для тех, кто не любит острых приправ, свекла будет также полезной, ведь она уберет лишнюю остроту.
Если вы считает, что имбирь не соответствует привычному розовому цвету, добавьте в баночку с маринадом и имбирем маленький кусочек свеклы. Для тех, кто не любит острых приправ, свекла будет также полезной, ведь она уберет лишнюю остроту.