Инструкция
Однако это не единственная версия происхождения пиццы. Многие считают, что пицца произошла от хлеба, на которые римские легионеры, патриции и даже простолюдины выкладывали кусочки овощей, мяса, маслин и молочные изделия. В любом случае история пиццы насчитывает ни одно столетие, со временем усложнился лишь ритуал приготовления и изысканность потребления.
В наши дни существует огромное количество рецептов, сообщающих как приготовить пиццу. Каждое кафе, ресторан и пиццерия предложат вам различные вариации пиццы с одноименным названием. А происходит это все потому, что по приготовлению пиццы нет каких- либо особых ограничений. Объединяет продукт лишь одно, за основу их берется дрожжевое тесто, при этом начинка может быть самой разнообразной. Как бы декоративно не выглядело это блюдо, приготовить пиццу в домашних условиях не составит никакого труда.
Начать приготовление пиццы, стоит, конечно же, с теста. Для этого смешайте один стакан муки, полстакана теплой воды, соль, сахар и дрожжи. Для улучшения вкуса теста добавьте оливковое или растительное масло. Перемешайте все ингредиенты, и тесто готово.
Не обязательно выпекать круглую пиццу. Форма пиццы может быть такой, какой вы себе ее представляете. Выложив тесто на стол, раскатайте из него тоненькую лепешку и смажьте ее томатным соусом. Если томатного соуса нет, прибегните к помощи кетчупа.
Теперь выкладывайте начинку. Как уже было сказано выше, ингредиентами для пиццы могут быть абсолютно любые продукты. Так, например, в классическую пиццу входят ветчина, грибы, креветки, соус Песто и сыр. Для того чтобы вкус пиццы не «испортить» сыром, выбирайте правильный сыр, т.е. Моцарелла. Сыр «Гауда» или «Эдем» так же подойдут в качестве альтернативы.
Сыр необходимо натереть на крупной терке и тогда при выпекании он отлично пропитает начинку. Смажьте противень жиром или маслом, затем выкладывайте пиццу на противень и ставьте в духовку. Температура приготовления пиццы должна превышать 150 градусов, для того чтобы хорошо испечь пиццу и пропечь все ее ингредиенты. Если тесто вздувается, проколите его ножом или любым другим острым предметом. Выпекайте пиццу на протяжении пятнадцати минут. Как только тесто стало золотистым, а сыр расплавился, вынимайте пиццу - она готова!
Теперь вы знаете, как сделать пиццу, поэтому смело отправляйтесь в магазин за продуктами, входящими в ее состав, и приступайте к приготовлению. Приятного аппетита!
Сыр необходимо натереть на крупной терке и тогда при выпекании он отлично пропитает начинку. Смажьте противень жиром или маслом, затем выкладывайте пиццу на противень и ставьте в духовку. Температура приготовления пиццы должна превышать 150 градусов, для того чтобы хорошо испечь пиццу и пропечь все ее ингредиенты. Если тесто вздувается, проколите его ножом или любым другим острым предметом. Выпекайте пиццу на протяжении пятнадцати минут. Как только тесто стало золотистым, а сыр расплавился, вынимайте пиццу - она готова!
Теперь вы знаете, как сделать пиццу, поэтому смело отправляйтесь в магазин за продуктами, входящими в ее состав, и приступайте к приготовлению. Приятного аппетита!
Готовим мясные блюда
• Чтобы мясо не пригорало, под него на сковородку можно подложить несколько кусочков стеблей сельдерея.
• Жаркое лучше готовить заранее, так как в этом случае ароматы успеют хорошо перемешаться, придав блюду специфический аромат.
• Хотите, чтобы тефтели получились сочными? Этого нетрудно добиться, если внутрь каждой тефтельки перед готовкой положить небольшой кубик льда.
• Опытные хозяйки легко определят степень готовности жаркого, просто надавливая на него пальцем. Чем дольше оно готовится, тем жестче становится из-за потери воды.
• Из соленого куска ветчины лишнюю соль можно удалить с помощью молока. Поместите его в емкость с молоком, продержите около получаса, промойте под струей холодной воды и обсушите бумажными салфетками или полотенцем.
• Всегда разделяйте маринад на две части: одну для замачивания, другую – для готовки. В этом случае вы избавитесь от бактерий, которые перешли в маринад из мяса при «заквашивании».
• Свинину нужно начинать поджаривать с жирной стороны. В этом случае сало начнет вытапливаться, а затем начнет его увлажнять. Куски готовой свинины будут сочнее и вкуснее.
• Хотите, чтобы жаркое из баранины выглядело особенно привлекательно? Посыпьте его перед готовкой порошком из черного кофе и оно придаст вашему блюду аппетитный аромат и соблазнительный коричневый цвет.
• Если готовите мясо на скорую руку, ускорить его приготовление может добавление в бульон четверти стакана крепкого черного чая. Танин, который в нем содержится, сделает мясо нежнее, а время готовки сократиться.