Вам понадобится
- Маринованный лук со свеклой:
- репчатые луковицы (2 средних штуки);
- маленькая свекла (1 штука);
- соль (1 ч.л.);
- уксус 9% (3 ст.л.);
- вода (1 ст.л.);
- сахарный песок (1 ст.л.).
- Лук в маринаде от огурцов или помидоров:
- готовый маринад;
- луковицы.
- Быстрый лук в микроволновке:
- лук (2 головки);
- крупная соль (1 ч.л.);
- уксус 9% (3 ст.л.);
- емкость для микроволновки;
- микроволновка.
- Быстрый лук в лимонном соке:
- лук (2 штуки);
- лимон (1 штука);
- соль (1 ч.л.);
- сахарный песок (1 ч.л.);
- чайник с кипятком;
- дуршлаг.
Инструкция
1
Маринованный лук со свеклой. Свекла придает в этом рецепте красивый цвет луку. Но и сама свекла маринуется в рассоле и может быть с удовольствием съедена.
2
Освободите луковицы от шелухи. Нарежьте их прозрачными колечками. Чем тоньше они будут, тем быстрее замаринуются.
3
Очистите свеклу. Порежьте тонкими кругляшами.
4
Сделайте рассол. Смешайте холодную кипяченую воду с уксусом. Растворите в жидкости соль и сахарный песок. Хорошо размешайте.
5
Уложите в плоский контейнер слоями лук и свеклу. Залейте рассолом и поставьте на 1 час в холодильник.
6
Встряхивайте контейнер пару раз за это время. Затем подавайте маринованный лук к столу. Соль, уксус и сахар подбирайте в том соотношении, которое придется вам по вкусу.
7
8
Достаньте готовый лук из банки и выложите на тарелочку, а остатки в банке закройте крышкой и поставьте в холодильник до следующего раза.
9
Быстрый лук в микроволновке. Нарежьте лук кольцами или секторами. Положите в емкость для микроволновки. Посолите, залейте уксусом. Добавьте воды так, чтобы овощ был полностью погружен в жидкость.
10
Поставьте в микроволновку на разогрев на 10 минут. Готовый лук откиньте на дуршлаг и поставьте на холод.
11
Быстрый лук в лимонном соке. Вскипятите чайник. Нашинкованный лук уложите в дуршлаг. Хорошенько пролейте кипятком.
12
Выложите лук в миску. Добавьте соль, сахарный песок, выдавите лимонный сок и перемешайте. Дайте постоять 15 минут.