Вам понадобится
    • куриные крылья;
    • репчатый лук;
    • лимон;
    • майонез;
    • кетчуп;
    • томатная паста;
    • соевый соус;
    • мёд;
    • острый перец;
    • соль.
Инструкция
1
Подготовьте куриные крылья к маринованию. Вымойте их холодной водой. Отрежьте самые кончики крыльев. Там нет мяса, они быстро пригорают и могут испортить внешний вид блюда.
2
Осмотрите куриные крылышки со всех сторон. На них могли остаться перья. Выщипайте их, чтобы не пришлось потом выковыривать перьевые трубочки из приготовленной еды.
3
Сделайте маринад по одному из рецептов. Старайтесь мариновать крылья заранее, чтобы они имели возможность простоять ночь в холодильнике.
4
Луковый маринад. Очистите несколько луковиц от шелухи. Нарежьте репчатый лук тоненькими кольцами. Сразу разъедините их и разложите по дну миски. Посолите по вкусу. Разделите лимон пополам. Выдавите сок из половинки лимона прямо на лук. Поворошите лук рукой, слегка подавите, чтобы соки смешались.
5
Медово-соевый маринад. Разогрейте немного мед в ковшике, чтобы он стал совсем жидким. Снимите с огня и добавьте соевый соус. Ингредиенты для маринада берите на глаз. Если любите послаще, прибавьте меда побольше. Очистите стручок красного острого перца от семян. Измельчите мякоть перца и размешайте его в маринаде.
6
Маринад из кетчупа с майонезом. Смешайте в миске одинаковое количество майонеза с кетчупом. При желании добавьте приправу хмели-сунели.
7
Маринад из томатной пасты. Густую хорошую томатную пасту слегка разбавьте водой, чтобы она стала сметанообразной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.
8
Положите куриные крылья в плотный п/э пакет. Пакет должен быть хорошим, а то крылья могут его проткнуть. Залейте маринад. Выдавите лишний воздух и завяжите пакет тугим узлом.
9
Поместите пакет с крыльями в широкую миску. Перемешайте руками содержимое пакета, делайте это осторожно, чтобы полиэтилен не порвался.
10
Поставьте крылья мариноваться в прохладное место.