Вам понадобится
    • Каша из овсяных хлопьев:
    • овсяные хлопья «Геркулес» (1 стакан);
    • молоко или вода (3 стакана);
    • сливочное масло (0,5 ст.л.);
    • соль и сахар по вкусу.
    • Овсяная каша с грибами:
    • овсяные хлопья «Геркулес» (1 стакан);
    • яйцо (1 штука);
    • вода (3 стакана);
    • сушеные грибы (20 г);
    • репчатый лук (2 штуки);
    • сливочное масло (50 г);
    • соль по вкусу.
Инструкция
1
Каша из овсяных хлопьев, приготовленная двумя способами:Первый способ. Поставьте на огонь кастрюльку с молоком. Добавьте соль и сахар по вкусу. Не отвлекайтесь, смотрите внимательно, чтобы молоко не убежало.
2
Засыпьте в кипящее молоко овсяные хлопья. Сделайте небольшой нагрев и периодически мешайте кашу ложкой. Варите 15 минут. В горячую кашу добавьте сливочное масло.
3
Второй способ. Вечером в кастрюльку засыпьте овсяные хлопья. Залейте их молоком, посолите и добавьте сахарный песок. Хорошо размешайте.
4
Утром поставьте кастрюлю на огонь. При постоянном размешивании каши доведите ее до кипения. Выключите, добавьте сливочное масло.
5
Овсяная каша с грибами:Замочите сушеные грибы в воде на пару часов. Затем переложите грибы в кастрюльку, залейте этой же водой. Только переливайте ее осторожно, чтобы песок и лишняя грязь остались на дне емкости, не взбаламучивайте раствор.
6
Подсолите грибную воду и отварите сушеные грибы до готовности. Процедите отвар в другую кастрюльку через мелкое ситечко. Грибы мелко нарежьте.
7
Насыпьте в миску овсяные хлопья. Разбейте в них сырое яйцо. Размешайте смесь и выложите ее на противень тонким слоем. Поставьте в духовку подсушиться. Хлопья приобретут приятный коричневатый цвет и ореховый аромат.
8
Нашинкуйте мелко репчатый лук и обжарьте в масле на сковороде с нарезанными сушеными грибами. Переложите зажарку в грибной бульон и поставьте на огонь. Посолите.
9
Засыпьте крупу в кипящую жидкость. Помешивая, доведите до готовности. В процессе готовки закрывайте кастрюлю крышкой.