Вам понадобится
- филе или стейк семги;
- фольга;
- репчатый лук;
- морковь;
- замороженные овощи;
- зелень;
- маслины;
- соль;
- соевый соус;
- белое вино;
- лимон.
Инструкция
1
Застелите противень фольгой для кулинарных целей. Лучше использовать ее в два слоя, чтобы случайно не проткнуть и не порвать. Смажьте дно растительным или сливочным маслом.
2
Нарежьте тоненькими кольцами или секторами репчатый лук. Разъедините колечки или сектора пальцами, разделите на две кучки. Уложите первую часть лука нижним слоем на фольгу.
3
4
Посолите семгу. Это можно сделать обычной или морской солью. Любители соевого соуса могут побрызгать рыбу им.
5
Порежьте морковь кругляшами или соломкой, кому как нравится.
6
7
Полейте сверху получившуюся конструкцию белым вином. Плотно запечатайте фольгу, чтобы ничего не вытекло. Поставьте в духовку.
8
Запекайте семгу не больше получаса.
9
Если вы хотите получить сырную корочку на блюде, то в конце готовки вытащите семгу из духовки. Распечатайте сверху фольгу. Осторожно ее отогните, но не раскрывайте полностью, чтобы соки не вылились. Посыпьте сверху тертым сыром и снова поставьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился и запекся.
10
Подавайте рыбу на стол в фольге, в которой она была запечена. Украсьте сверху зеленью и черными маслинами без косточек.