Вам понадобится
- 500 г щуки;
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 пучок петрушки;
- 30 г пшенной крупы;
- 20 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка муки;
- 1 чайная ложка уксуса 3%;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- молотый черный перец
- соль
- тмин по вкусу.
Инструкция
1
Свежую рыбу нужно почистить и сполоснуть холодной водой.
2
Выпотрошите, удалите голову, хвост.
3
Нарежьте на куски и вымойте в воде.
4
Щуку уложите в кастрюлю, залейте холодной водой.
5
Добавьте соль, молотый перец, лавровый лист, тмин. Варите в течение 15 минут.
6
Затем процедите бульон.
7
Филе рыбы отделите от костей и нарежьте на порционные куски.
8
Очистите морковь, картофель и нарежьте их тонкими кружками.
9
Лук очистите, нарежьте полукольцами и сбрызните уксусом.
10
Морковь и лук обжарьте на сливочном масле. Добавьте муку и пассируйте в течение 5 минут.
11
Петрушку вымойте и измельчите.
12
Бульон снова поставьте на плиту и доведите до кипения.
13
Пшенную крупу промойте и положите в бульон. Варите ещё 5 минут на среднем огне.
14
Добавьте лук с морковью, варите в течение 3 минут.
15
Положите картофель, соль, перец горошком. Оставьте всё вариться на медленном огне 10 минут.
16
В готовую уху положите филе щуки.