Вам понадобится
    • Яйцо – 1 штука;
    • Горчица – ¼ чайной ложки;
    • Сок лимона – 1 чайная ложка;
    • Масло оливковое – 2 столовых ложки;
    • Рафинированное подсолнечное масло – 4 столовых ложки;
    • Филе анчоусов – 4 штуки;
    • Вустерширский соус - 4-5 капель;
    • Соль
    • свежемолотый перец – по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите яйцо, толстой иголкой проколите его с тупой стороны. Затем опустите яйцо в кипящую воду. Сразу же снимите кастрюльку с огня. Оставьте яйцо в горячей воде на одну минуту, затем выньте и сразу охладите в холодной воде. Дайте яйцу остыть в течение 10–15 минут. Теперь его можно использовать для приготовления соуса.
2
Разбейте яйцо и ложечкой выньте загустевший белок и желток. Тщательно измельчите блендером. Используйте насадку для пюрирования. Эту операцию с яйцом необходимо проделать потому, что загустевший белок лучше обволакивает ингредиенты салата.
3
Продолжая взбивать, добавьте постепенно горчицу и лимонный сок. Затем влейте смесь оливкового и растительного масел. Обязательно вливайте масло постепенно, тоненькой струйкой и прямо под насадку блендера. Продолжайте взбивать, пока соус не приобретет консистенцию майонеза.
4
Филе анчоусов обсушите салфеткой и мелко порубите ножом. Если анчоусы слишком соленые, промойте их холодной водой. Добавив к соусу анчоусы, еще раз взбейте его блендером. Добавьте по вкусу вустерширский соус, свежемолотый перец и соль.