Автор КакПросто!
Как готовить соус бешамель
Основными ингредиентами соуса "Бешамель" являются: мука, сливочное масло и молоко. Технология приготовления соуса достаточно простая. Бешамель может выступать как самостоятельный соус, так и как основа для более сложного соуса. Не отходите от соуса во время приготовления, чтобы не нарушить технологию и не испортить его.
Вам понадобится
- 1 стакан молока
- 1 луковица
- 1 столовая ложка муки
- 1 небольшая луковица
Инструкция
Масло растопите в ковше с толстым дном.
Добавьте муку к маслу и тщательно перемешайте.
Прогрейте смесь на небольшом огне 2-3 минуты.
Подогрейте молоко до 60 градусов.
Постепенно вливая подогретое молоко и, непрерывно помешивая, соедините с ним до однородной массы сливочную смесь.
Поставьте соус на небольшой огонь
Добавьте луковицу в соус и проварите, непрерывно помешивая 15 минут.
Выньте луковицу и процедите соус.
Слегка посолите и подогрейте ещё 2 минуты.
Обратите внимание
Молоко - 800-1000 мл, сливочное масло – 80-100 г (+ 30-50 г), мука – 80-100 г, щепотка мускатного ореха, соль, свежемолотый перец
Полезный совет
Составляющими соуса Бешамель являются: мука, молоко и масло. Специи, которые необходимы для его приготовления - перец и соль. Муку необходимо обжаривать на сливочном масле, в результате чего будет получаться смесь под названием "roux - ру". Такой бешамель необходимо готовить в кастрюле с антипригарным покрытием и толстым дном. Не используйте кастрюли из алюминия, потому как дно темнеет, а значит и сам соус выйдет некрасивого цвета.