Вам понадобится
- 2 антрекота по 200 г
- 1 грейпфрут
- 2 апельсина
- 2 столовые ложки белого вина
- 7-9 можжевеловых ягод
- несколько веточек тимьяна
- перец черный молотый
- соль
- 3 ложки оливкового масла
Инструкция
2
Измельчите тимьян.
3
Добавьте к цитрусовым оливковое масло, тимьян, оливковое масло, можжевеловые ягоды.
4
Хорошо перемешайте маринад и поперчите.
5
Замаринуйте антрекот в маринаде.
6
Маринуйте 30-40 минут.
7
Достаньте промаринованное мясо из холодильника и дайте ему постоять 15 минут при комнатной температуре.
8
Оставшийся апельсин разрежьте на 6 долек.
9
Раскалите сковороду. Добавьте оливковое масло.
10
Влейте на сковороду вино и обжарьте дольки апельсина 2-3 минуты.
11
Обжарьте в апельсиновом соусе антрекот по 3-5 минут с каждой стороны.
12
Обжаренную сторону слегка посолите.
13
Готовый антрекот разложите порционно и полейте оставшимся от обжарки соусом.
14
Подавать мясо со свежими овощами и зеленью.