Вам понадобится
- Сырный соус с орехами:
- Тертые ядра грецких орехов - 50г
- Чеснок - 1 зубчик
- Сыр Пармезан или Швейцарский - 150г
- Базилик свежий - 1 веточка
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сырно-горчичный соус:
- Твердый сыр - 100 г
- Горчица крепкая (не соус)- 1 ч.л.
- Вареные желтки яиц - 4 шт.
- Сметана 10% - 200 г
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Яблочный уксус (винный или сок лимона) - 2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л. (по вкусу)
- Перец - щепотка (по вкусу)
- Соль - щепотка (по вкусу
- с учетом сыра)
- Соус с голубым сыром:
- Сыр с голубой плесенью (Дорблю) - 150-200г
- Нежирная сметана (15-20%) - 500г
- Кефир - 100-200г
- Чеснок - 1 зубчик (маленький)
- Соль - щепотка
- Розовый соус:
- Сливочный плавленый сыр - 200г
- Майонез - 200г
- Кетчуп или томатный соус - 100г
- Чеснок - 3-5 зубчиков
Инструкция
1
2
Сырно-горчичный соус, например, можно использовать и вместо майонеза. Для этого разотрите желтки вилкой, постепенно вмешивая оливковое масло. Добавьте горчицу, сметану, специи и уксус. Размешивая венчиком массу, в несколько этапов добавляйте натертый сыр.
3
4
Незамысловатый розовый соус можно приготовить и из самых доступных продуктов. Подается он к картофелю, чипсам или мясу. Хорошо идет на природе, когда готовить некогда и негде. Смешайте все указанные компоненты в блендере, если делаете соус дома, или в эмалированном блюде ложкой. Блюдо хранится в холодильнике до трех недель.