Автор КакПросто!
Как варить филе кальмара
В мясе кальмара содержится огромное количество полезных элементов. Мясо богато белком, витаминами группы В и С, йодом, железом, фосфором, марганцем и кальцием. Блюда из кальмара очень питательные, легкоусвояемые и вкусные.
Инструкция
Вначале нужно разморозить филе
кальмара.
Разморозить
можно так: положите филе в теплую воду на несколько
минут или оставьте таять на воздухе.
Удалите остатки внутренностей, если они есть.
Положите филе кальмара в горячую воду на пять минут, затем удалите пленку.
Тщательно промойте филе холодной водой.
Налейте в кастрюлю воду, посолите, добавьте
петрушку,
сельдерей, филе кальмара.
Поставьте
варить на слабый огонь. Варите в течение пяти минут.
Готовое мясо кальмара остудите, и нарежьте соломкой.
Вареное филе можно добавить в салат или подать с жареным или отварным картофелем.
Обратите внимание
Если мясо во время варки побелело, значит, оно уже готово.
Полезный совет
Обязательно перед варкой снимите с филе кальмара кожицу.
Самое главное - не переварите филе, иначе мясо будет как резиновое.
Источники:
- филе кальмара приготовление