Автор КакПросто!
Как испечь овсяное печенье
Следите за своим весом и здоровьем, но не можете отказаться от лакомства? Тогда вам просто необходимо уметь печь полезные и вкусные овсяные печенья. Овсянка, которая входит в состав теста, содержит клетчатку, полезную для пищеварения. Так же овес содержит микроэлементы и витамины, которые сохраняются и после тепловой обработки. Обязательно побалуйте себя этим замечательным печеньем!
Вам понадобится
- 2 стакана геркулеса
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 0,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- разрыхлитель
- плитка шоколада
- изюм
- орехи.
Инструкция
Приготовьте тесто. Для этого разотрите добела в миске яйца с
сахаром.
Поджарьте на
сливочном масле или
маргарине геркулес до золотистого цвета. Остудите и добавьте в смесь из яиц
и сахара. Хорошо все перемешайте.
Добавьте в тесто пакетик разрыхлителя и муку. По вкусу можно добавить в тесто изюм или толченые орехи. Готовое тесто накройте чистым полотенцем и уберите в холодильник на 20 мин.
Катайте небольшие шарики и укладывайте их на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте печенья до светло-коричневого цвета в духовом шкафу при температуре 180оС.
Украсьте готовые печенья шоколадом. Для этого просто на медленном огне растопите плитку шоколада с небольшим добавлением молока.
Полезный совет
Разрыхлитель можно заменить чайной ложкой соды, гашеной лимонным соком.