Вам понадобится
    • 2 яйца
    • 2 стакана геркулеса
    • 150 г сливочного масла или маргарина
    • 0,5 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • разрыхлитель
    • плитка шоколада
    • изюм
    • орехи.
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Для этого разотрите добела в миске яйца с сахаром.
2
Поджарьте на сливочном масле или маргарине геркулес до золотистого цвета. Остудите и добавьте в смесь из яиц и сахара. Хорошо все перемешайте.
3
Добавьте в тесто пакетик разрыхлителя и муку. По вкусу можно добавить в тесто изюм или толченые орехи. Готовое тесто накройте чистым полотенцем и уберите в холодильник на 20 мин.
4
Катайте небольшие шарики и укладывайте их на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте печенья до светло-коричневого цвета в духовом шкафу при температуре 180оС.
5
Украсьте готовые печенья шоколадом. Для этого просто на медленном огне растопите плитку шоколада с небольшим добавлением молока.