Вам понадобится
- Острый маринад:
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 г томатной пасты
- 2 столовые ложки соуса Чили
- 1 чайная ложка черного перца
- стручок красного перца (острого)
- 2-3 шт. лаврушки
- соль по вкусу
- Маринад на основе уксуса:
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки уксуса
- Маринад на травах:
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 столовые ложки специи хмель-сунели
- 1 чайная ложка базилика (сушеного)
- 1 чайная ложка красного перца (острого)
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовых ложки майонеза
- соль по вкусу
Инструкция
1
Острый маринад. Перец нарежьте кольцами и смешайте с маслом, соусом, томатной пастой и специями (соль, перец). Ребрышки промойте, просушите и разрубите между костями. Залейте их приготовленным маринадом, добавив лавровый лист. Через 3-4 часа ребрышки готовы к приготовлению.
2
Маринад на основе уксуса. Чеснок почистите и измельчите (можно воспользоваться блендером или теркой для овощей). Смешайте с горчицей, маслом, уксусом, соусом, кетчупом и приправьте специями (соль, перец). Ребрышки промойте, порубите на порционные кусочки и залейте готовым маринадом. Через 2-3 часа ребрышки готовы к приготовлению.
3
Маринад на травах. Ребрышки промойте, обсушите и разрежьте на порционные кусочки. Засыпьте их специями, выдавите очищенный чеснок и добавьте майонез. Все хорошо перемешайте и уберите на 1-2 часа в холодильник. Замаринованные ребрышки необходимо готовить не более 40 минут, иначе они получатся суховатыми.