Вам понадобится
- Курочка по-восточному:
- 1 столовая ложка растительного масла
- ½ чайной ложки приправы чили
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ½ стакана воды
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- соль по вкусу
- Курица в приправах:
- 2 зубчика чеснока
- 2 г перца чили
- 2 г черного перца
- 2 г карри
- 2 столовые ложки лимонного сока
- соль по вкусу
- Курица с корицей:
- 5 г корицы (специи)
- 2 г черного перца
- 2 г кориандра
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Сметанный маринад:
- 20 г укропа
- 20 г петрушки
- 1 стакан сметаны
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 луковица
- соль
- черный перец по вкусу
Инструкция
1
Курочка по-восточному. Для приготовления маринада нагрейте растительное масло, добавив приправу чили, измельченный лук и чеснок, потушите 1-2 минуты. Воду смешайте с соевым соусом и лимонным соком, добавьте все в сковороду и тушите в течение 5 минут. Готовый маринад остудите и залейте тушку курицы. Накройте ее крышкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.
2
Курица в приправах. Чеснок очистите и измельчите, растерев его с солью. Добавьте смесь специй и обмажьте хорошо курицу, сбрызнув лимонным соком. Оставьте мариноваться в течение 2 часов в прохладном месте.
3
Курица с корицей. Приготовьте смесь специй, добавьте туда лимонный сок и обмажьте курицу изнутри и снаружи. Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 1 часа.
4
Сметанный маринад. Свежую зелень промойте, обсушите и измельчите. Добавьте порубленную зелень в сметану, смешав все с горчицей, измельченным луком и специями. Обмажьте тушку курицы и дайте замариноваться в течение 2 часов.