Инструкция
1
Цвет фрукта. Цвет манго при продаже варьируется от желто-зеленого до желто-красного. Чем спелее плод, тем ярче и краснее его цвет. Мякоть спелого манго очень сочная и ярко-желтого или оранжевого цвета.
2
Кожа фрукта. Кожа спелого фрукта гладкая и имеет глянцевый блеск. Могут присутствовать темные пятнышки, но это свидетельство того, что фрукт перезрелый. Если кожица манго морщинистая, то плод сняли недозрелым и он будет невкусным.
3
Запах. Спелый манго имеет очень сильный фруктовый аромат, тогда как неспелый плод имеет слабый травяной запах.
4
Плотность. Слегка надавите на фрукт пальцами - по плотности он должен быть не очень твердый, но и не мягкий. Если взвесить манго в руке, то свежий и спелый плод должен быть достаточно тяжелым.