Вам понадобится
    • 2 стакана пшеничной муки
    • 1 стакан сметаны
    • 100 гр. сливочного масла
    • соль
    • 1 стакан сухой фасоли
    • формы для выпечки тарталеток
Инструкция
1
Просейте муку.
2
Размягчите сливочное масло.
3
В муку выложите масло и сметану, слегка посолите.
4
Вымесите тесто до состояния эластичности.
5
Готовое тесто скатайте в колобок и оберните в несколько слоёв пищевой пленки.
6
Поместите тесто в холодильник на 30-40 минут.
7
Охлажденное тесто раскатайте в пласт 5 мм. толщиной.
8
Вырежете из теста кружки чуть больше диаметра формы.
9
Уложите тесто в форму и аккуратно примять тесто пальцами.
10
На донышко сформированной тарталетки выложите фасоль, чтобы дно тарталетки при выпечке не потеряло форму.
11
Выставляем формы в духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
12
Готовые тарталетки выложить из форм и остудить.