Для того чтобы приготовить рисовую кашу понадобятся ингредиенты:
- рис шлифованный – 1 часть
- вода – 3 части
- молоко – 3 части
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- сливочное масло по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Рис следует хорошо промыть, а затем залить нужным количеством воды и поставитьна медленный огонь. В кипящем состоянии рис необходимо продержать полчаса.
- Пока варите рис, не забывайте, что для каши нам потребуется кипяченое молоко, либо просто подогретое. Стоит заметить, что кипятить молоко в эмалированной посуде не рекомендуется, для этих целей практичнее использовать посуду из нержавеющей стали, либо с тефлоновым покрытием. За полчаса рис разваривается полностью, впитывая всю воду. Теперь осторожно вливаем горячее молоко.
- Рис в молоке варится еще около получаса, на слабом огне. Пока варится каша, ее можноподсластить. Для этого отлично подойдет сахар или цукаты, они придадут изысканный вкус. Также, по вкусу можно подсолить.
- Готовую к употреблению кашу следует разложить по тарелкам и сдобрить сливочным маслом. Рекомендуется, к рисовой каше подавать бутерброды с сыром. Приятного аппетита!
Можно приготовить рисовую кашу по-другому:
- 1 часть риса
- 1 часть воды
- 4 части молока
- Промываем рис, засыпаем в кастрюлю. Заливаем рис холодной водой.
- Доводим рис до кипения, убавляем огонь. Варим до полного разбухания, пока водане выкипит. Доливаем молоко.
- Как только видим, что рис стал превращаться в кашу, следует всыпать 2 чайной ложки обычного сахара. Каша у нас получилась сладкая. Придадим ей фруктовый вкус, от такой каши никто не сможет отказаться.
- Режем фрукты, ни слишком мелко. Можно добавить – бананы, дыню, возможно даже курагу. Заправить кашу сливочным маслом. Накрыть кастрюлю теплым полотенцем, каша должна еще потомиться в тепле около 20-30 минут.
Приятного аппетита!