Для того чтобы приготовить рисовую кашу понадобятся ингредиенты:



  • рис шлифованный – 1 часть

  • вода – 3 части

  • молоко – 3 части

  • соль по вкусу

  • сахар по вкусу

  • сливочное масло по вкусу






Приступим к приготовлению:



  1. Рис следует хорошо промыть, а затем залить нужным количеством воды и поставитьна медленный огонь. В кипящем состоянии рис необходимо продержать полчаса.

  2. Пока варите рис, не забывайте, что для каши нам потребуется кипяченое молоко, либо просто подогретое. Стоит заметить, что кипятить молоко в эмалированной посуде не рекомендуется, для этих целей практичнее использовать посуду из нержавеющей стали, либо с тефлоновым покрытием. За полчаса рис  разваривается полностью, впитывая всю воду. Теперь осторожно вливаем горячее молоко.

  3. Рис в молоке варится еще около получаса, на слабом огне. Пока варится каша, ее можноподсластить. Для этого отлично подойдет сахар или цукаты, они придадут изысканный вкус. Также, по вкусу можно подсолить.

  4. Готовую к употреблению кашу следует разложить по тарелкам и сдобрить сливочным маслом. Рекомендуется, к рисовой каше подавать бутерброды с сыром. Приятного аппетита!




Можно приготовить рисовую кашу по-другому:



  • 1 часть риса

  • 1 часть воды

  • 4 части молока



  1. Промываем рис, засыпаем в кастрюлю. Заливаем рис холодной водой.

  2. Доводим рис до кипения, убавляем огонь. Варим до полного разбухания, пока водане выкипит. Доливаем молоко.

  3. Как только видим, что рис стал превращаться в кашу, следует всыпать 2 чайной ложки обычного сахара. Каша у нас получилась сладкая. Придадим ей фруктовый вкус, от такой каши никто не сможет отказаться.

  4. Режем фрукты, ни слишком мелко. Можно добавить – бананы, дыню, возможно даже курагу. Заправить кашу сливочным маслом. Накрыть кастрюлю теплым полотенцем, каша должна еще потомиться в тепле около 20-30 минут.


Приятного аппетита!