Самое главное в этом мастерстве — хорошо и правильно замариновать курицу, подобрать набор специй и, запекая, не ошибиться с выбором температуры.
Вам понадобится:
- 2-3 дольки чеснока
- шалфей
- 2лавровых листа
- базилик
- карри
- петрушка (можнозаменить кинзой)
- 3 ст. ложки сметаны или жирных сливок
- 3 ст. ложки лимонного сока
- соль
- 1 ч. ложка орегано
- 200 гр. сухого белого вина
- курица
Способ приготовления:
- Для начала правильно подготовьте курицу. Её надо тщательно помыть, удалить перья, надрезать кожу под гузкой и аккуратно спрятать ножки курицы в получившийся карман.
- В миску налейте вино, добавьте лимонный сок, соль и сливки. Сливки сделают маринад нежнее.
- Измельчите специи. Листочки растереть, чеснок и перец растолочь. Специи также добавляются в вино. Вино можно заменить обычным, винным или яблочным уксусом.
- Всё тщательно размешать. У вас получится маринад. Налейте его внутрь курицы, затем положите её в маринад, разотрите и оставьте на три-четыре часа, чтобы она хорошо пропиталась, стала нежной и насытилась ароматами специй.
- Поместив курицу в гриль, не делайте температуру максимальной, достаточно 180 градусов. Курица хорошо пропечётся внутри и немного подрумянится. Если же вы сразу поставите температуру на максимум, то снаружи курица сгорит, а внутри останется сырой. Когда увидите, что корочка становится румяной, жар можно довести до 200 градусов и оставить курицу запекаться на час, дожидаясь готовности.
- Курица будет иметь прекрасный вид и чудесный аромат. Сытным обед получится, если подать рис или картофель в качестве гарнира. Прекрасна курица и со свежими овощами.
В любом случае приготовить курицу гриль на обед или взять с собой на пикник — это неважно. Важно, чтобы было вкусно!