Для салата вам понадобятся:
- 400 гр. варёной колбасы (можно также разнообразить рецепт и приготовить салат из отварной курицы)
- картофель -6шт.
- яйца -6 шт.
- зелёный горошек - 1 банка
- 2 средние луковицы
- 2 небольших солёных огурца ( если вы берёте корнишоны, то их нужно больше)
- 1 небольшая морковь
- пучок зелени
- банка майонеза
Способ приготовления:
- Картофель и морковь отварить прямо в кожице, затем почистить и нарезать кубиками
- Покрошить яйца, колбасу (также кубиками), огурцы и лук. Лучше, если все кубики будут примерно одинаковыми, так салат будет выглядеть аккуратнее.
- После того, как вы всё нарезали, салат можно перемешать и добавить майонез. Добавляйте майонез постепенно, чтобы не положить его слишком много. Это испортит ваш салат.
- Попробуйте приготовленное. В рецепте нет соли, так как в салат входят солёные огурцы и майонез, однако ее можно добавить на ваше усмотрение.
- Если в качестве мясного ингредиента вы используете курицу, то её можно положить в салат, сняв кожицу, хотя она делает салат более сочным. Если вы уберёте её, будет несколько суховато.
- Некоторые хозяйки делают этот салат без моркови. Солёные огурцы можно заменить малосольными, свежими или маринованными. Иногда в салат добавляют кусочки ананасов, квашеную капусту, кислые яблоки, например, антоновку.
- Лук лучше брать не белый , а красный, так как белый более острый и горький.
Попробуйте различные варианты, чтобы приготовить оливье на свой вкус!