Автор КакПросто!
Как вымачивать соленую рыбу
Перед тем как приступить к процессу вымачивания соленой рыбы, тщательно очистите ее от чешуи, отрежьте голову, хвост, все плавники и нарежьте на кусочки. Чтобы очистить от чешуи соленую рыбу, предварительно положите ее на час в холодную воду. Существует два способа вымачивания соленой рыбы: в проточной воде и в сменяемой воде.
Инструкция
В проточной воде. Соленую рыбу уложите в кастрюлю.
Поставьте кастрюлю в раковину.
Включите кран с холодной водой и направьте поток воды непременно на кастрюлю с
рыбой. Холодная вода
будет постоянно омывать рыбу и стекать в водоотводную трубу. Через тридцать минут нужно рыбу перемещать. При данном способе
соленая рыба вымочится за несколько часов.
В сменной воде. Возьмите один
килограмм разделанной
соленой рыбы и залейте двумя литрами холодной воды, которая должна быть температурой не выше 12 градусов. Чтобы вода охлаждалась можно использовать лед.
Первый раз поменяйте воду через один час после начала вымачивания. Затем через два часа, через три, через шесть часов. При этом каждый раз добавляйте столько же воды, как и в самом начале. Менять часто воду не следует.
Обратите внимание
Летом нужно постоянно следить за сменой воды, так как несвоевременная ее смена может привести к порче рыбы.
Полезный совет
Соленую рыбу, которую вымочили, нельзя долго хранить. Желательно сразу после вымачивания подвергнуть ее тепловой обработке.