Вам понадобится
    • терка;
    • вода;
    • сахар или мед;
    • дрожжи.
Инструкция
1
Яблоки хорошо помойте, удалите поврежденные участки и натрите на крупной терке.
2
Яблочную кашицу положите в стеклянную банку и разведите теплой кипяченой водой (на 1 литр воды возьмите 800 гр яблочной кашицы).
3
На каждый литр воды добавьте по 100 гр меда или сахара, 10 гр дрожжей.
4
Первые десять дней банку не закрывайте, периодически помешивайте.
5
Затем яблочную массу переложите в марлевый мешок и хорошо отожмите.
6
Полученный сок процедите.
7
На каждый литр сока добавьте по 100 гр меда или сахара.
8
Банку с соком накройте марлей и поставьте в темное место, чтобы продолжился процесс брожения. Сок должен бродить 50–60 дней.
9
Затем готовый уксус нужно профильтровать через марлю и разлить по бутылкам. Бутылки с уксусом плотно закройте пробкой.
10
Храните уксус в прохладном месте.