Возьмите небольшую головку чеснока, почистите её, тоненько нарежьте. Затем, ошпарьте кипятком, ополосните холодной водой и оставьте в таре,  в которой вы будете мариновать чеснок. Туда же положите небольшой кусочек свеклы, посолите (примерно пол чайной ложки соли),  добавьте сахар (одну столовую ложку) и уксус (граммов сто). Затем тару нужно плотно закрыть и убрать на холод. Через сутки чеснок будет готов.



Можно приготовить чеснок и другим способом, как зимнюю заготовку. Как для любых зимних заготовок понадобятся банки.

Приготовить этот чеснок можно по-разному: быстро и медленно. Получается же одинаково вкусно, но все же рецепт медленного приготовления чеснока, немного ароматней.




Быстрый рецепт


Чеснок очистить, помыть, сполоснуть горячей водой, затем, ещё раз холодной. Распределить по банкам, залить маринадом и потом простерилизовать.



Маринад:



  • вода  - 1 л.

  • соль - 5 гр.

  • сахар - 5гр.

  • 9 % уксус – 100 гр.




После стерилизации банки закатать, перевернуть.




Медленный рецепт


Маринад:



  • воды - 1 л.

  • соль - 50 гр.

  • сахар - 50 гр.

  • уксус - 1 ст. ложка

  • специи - перец, гвоздика


Приготовление:

Нужно подготовить чеснок также, как и в предыдущем рецепте. На дно банки выложить специи, потом чеснок.

Залить всё это горячей водой. Так он должен простоять сутки. На следующий день слить воду и залить чеснок горячим маринадом. Банки просто закрыть.