Возьмите небольшую головку чеснока, почистите её, тоненько нарежьте. Затем, ошпарьте кипятком, ополосните холодной водой и оставьте в таре, в которой вы будете мариновать чеснок. Туда же положите небольшой кусочек свеклы, посолите (примерно пол чайной ложки соли), добавьте сахар (одну столовую ложку) и уксус (граммов сто). Затем тару нужно плотно закрыть и убрать на холод. Через сутки чеснок будет готов.
Можно приготовить чеснок и другим способом, как зимнюю заготовку. Как для любых зимних заготовок понадобятся банки.
Приготовить этот чеснок можно по-разному: быстро и медленно. Получается же одинаково вкусно, но все же рецепт медленного приготовления чеснока, немного ароматней.
Быстрый рецепт
Чеснок очистить, помыть, сполоснуть горячей водой, затем, ещё раз холодной. Распределить по банкам, залить маринадом и потом простерилизовать.
Маринад:
- вода - 1 л.
- соль - 5 гр.
- сахар - 5гр.
- 9 % уксус – 100 гр.
После стерилизации банки закатать, перевернуть.
Медленный рецепт
Маринад:
- воды - 1 л.
- соль - 50 гр.
- сахар - 50 гр.
- уксус - 1 ст. ложка
- специи - перец, гвоздика
Приготовление:
Нужно подготовить чеснок также, как и в предыдущем рецепте. На дно банки выложить специи, потом чеснок.
Залить всё это горячей водой. Так он должен простоять сутки. На следующий день слить воду и залить чеснок горячим маринадом. Банки просто закрыть.