Рецептов приготовления множество, ведь морепродукты сочетаются практически с любым гарниром. Мидии, кальмары, осьминоги, креветки – вот основные ингредиенты морского коктейля. Блюдо содержит массу полезных веществ. Чтобы сохранить уникальные свойства морского коктейля, необходимо учитывать важное правило: варить морепродукты следует недолго, не более пятнадцати минут. Мясо морских обитателей очень мягкое, поэтому оно не потребует долгой тепловой обработки. В паре с гарниром морской коктейль станет прекрасным горячим блюдом, также, его можно использовать в салатах и закусках. Приготовьте морской коктейль с полезными овощами и рисом – получится вкусное, полезное и аппетитное блюдо.
- Сначала морской коктейль следует отварить, как было отмечено выше, не более 15 минут. Затем, бульон нужно быстро слить, в пищу его не употребляют из-за специфического запаха и рыбного вкуса.
- Далее, можете поставить вариться рис. Лучше выбрать рис, обработанный паром – он останется рассыпчатым.
- Небольшой кусочек сливочного масла следует растопить на сковороде. Растительное масло использовать не стоит, оно сделает блюдо слишком жирным и испортит вкусовые качества.
- Далее мелко режем лук. Лучше выбрать красный лук – он придаст блюду красивый цвет, к тому же, красный лук намного полезнее, чем обычный.Пока обжариваем лук, мелко режем болгарский перец. Добавляем нарезанный перец и помидор. Как только помидор даст достаточно сока, добавляем отваренный морской коктейль, солим.
- Можно использовать специи, однако, помните, что не все специи гармонично сочетаются со вкусом морепродуктов.
- Обжаривать смесь следует минут пять. Затем добавить рис и жарить вместе с рисом ещё минут десять. После этого можете выкладывать блюдо на тарелку – готово!
- Чтобы подчеркнуть изысканный вкус, можно добавить сметану.
Таким образом, приготовить морской коктейль довольно просто. Вы получаете вкусное и полезное блюдо.
Приятного аппетита!