Вам понадобится
- Маринад на основе уксуса:
- 500 гр мяса (баранины)
- 2 луковицы
- 1 лимон
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка масла (растительного)
- свежая зелень (укроп
- петрушка)
- специи по вкусу
- Маринад луковый:
- 1 кг баранины
- 3 луковицы
- 1 помидор
- свежая зелень
- ½ лимона
- 20 гр сушеного барбариса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- специи по вкусу
- Маринад на кефире:
- 500 гр баранины
- 1 луковица
- 500 мл кефира
- 1 столовая ложка растительного масла
- специи по вкусу
Инструкция
1
2
Маринад луковый. Мясо баранины промойте и обсушите. Нарежьте порционными кусочками и уложите в эмалированную посуду (можно стеклянную). Добавьте мелко порезанный лук (можно перемолотый в блендере), мякоть помидора, порубленную зелень, сок лимона, сушеный барбарис, соевый соус и приправьте специями. Выдерживать мясо необходимо в течение 5-6 часов в прохладном месте.
3
Маринад на кефире. Баранину промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками и уложите в эмалированную посуду. Добавьте мелко порубленный лук, кефир и растительное масло. Приправьте специями и дайте настояться мясу в течение 5-6 часов, в прохладном месте.