Вам понадобится
    • Сметанный маринад:
    • 0,5 литра кефира
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 2 луковицы
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 1 кг форели
    • специи по вкусу
    • Лимонный маринад:
    • 300 гр форели
    • 1 лимон
    • свежая зелень
    • соль
    • черный перец
    • «Особый» маринад:
    • 500 гр форели
    • 500 мл белого вина (сухого)
    • ½ лимона
    • специи по вкусу
Инструкция
1
Сметанный маринад. Форель промойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте ее порционными кусочками. Лук порубите полукольцами и смешайте с кефиром и сметаной. Добавьте специи по вкусу и выдавите 2 зубчика чеснока. Полученным маринадом залейте рыбу и уберите в холодильник. Через 1-2 часа форель готова к приготовлению.
2
Лимонный маринад. Рыбу хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее порционными кусочками и уложите в эмалированную посуду (можно использовать стеклянную емкость). Добавьте туда сок лимона и мелко порубленную зелень, приправьте специями. Форель должна мариноваться в течение 4-6 часов в прохладном месте.
3
«Особый» маринад. Форель промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Уложите рыбу в эмалированную посуду и залейте белым вином. Добавьте сок лимона и специи по вкусу. Через 10-12 часов, форель готова к приготовлению.