Автор КакПросто!
Как жарить фундук
Вкусный и питательный орех фундук очень полезен для нашего организма. Помимо большого содержания в нем витаминов, особенно витамина Е, он ещё содержит и ценные минеральные вещества, среди которых: калий, железо, кальций, магний. Большое содержание жира в ядре позволяет при обжаривании не добавлять каких-либо масел дополнительно. Поджарить фундук можно как на сковороде, так и в духовом шкафу.
Инструкция
Высыпьте ядра на сковороду с толстым дном и, непрерывно помешивая, обжарьте в течение 15 минут на среднем огне.
Не
стоит отходить от сковороды и прекращать помешивание в процессе обжаривания, так как нежная мякоть
ореха может
быстро подгореть.
Выключите огонь и дайте остыть орехам на
сковороде.
Затем переложите
орехи в полотенце и, завернув, потрите их друг об друга, чтобы отшелушить кожицу.
Для обжарки орехов в духовке на противень выложите в один слой очищенный фундук.
Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите в нее противень.
Жарьте фундук так же в течение 15-20 минут, периодически перемешивая.
Достаньте противень и остудите орехи. Затем поместив их в полотенце,отшелушите.
Полезный совет
Орехи, при всей своей пользе, продукт очень калорийный. При их употреблении соблюдайте умеренность.