Филе окуня в горчичной корочке.
На четыре порции нужно:
филе окуня - 4 куска по 150 гр.- 50 гр. масла
- 2 ст. ложки лимонного сока и рафинированного растительного масла
- 1 луковица, зубок чеснока
- 2 томата
- 150 гр. мягкого сыра
- 60 гр. толченых сухарей или панировка и горсть гренок
- Для того чтобы приготовить окуня или его филе, его нужно поперчить и посолить, затем, полить соком лимона и обжарить на растительном масле, после чего, поместить в противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
- Нарубите чеснок и луковицу и перемешайте с горчицей и пряностями. Этой ароматной массой нужно смазать филе.
- Нарежьте небольшими ломтиками сыр и томаты и выложите на рыбу. Разогрейте духовку до средней температуры (200 градусов).
- Растопите сливочное масло и перемешайте с сухарями и гренками, выложите приготовленную массу поверх томатов и сыра. Запекайте не более 15 минут.
Жареный окунь с овощами.
Для приготовления окуня по этому рецепту вам понадобится:
- 450 гр. окуня
- 1,5 ст. ложки лимонного сока
- 450 гр. сладкого перца
- 2 моркови и луковицы
- соль по вкусу, горсть рубленого укропа, перец
- 250 гр. шпината
- 3 ст. ложки подсолнечного масла и муки
- 1 стакан овощного бульона
- чуть больше 0,5 стакана молока
- 60 гр. пасты из рыбы
- Вымойте окуня, подсушите и залейте лимонным соком, затем, посолите и разрежьте на порционные куски. Луковицы нарежьте маленькими кубиками.
- Разогрейте на сковороде масло и слегка обжарьте в нем лук, посыпая мукой. Влейте молоко и овощной бульон, смешанный с рыбной пастой. Добавьте морковку со сладким перцем и тушите 10 минут. После, положите туда рыбу со шпинатом и еще потушите около 10 минут на медленном огне.
- Поскольку мясо очень нежное,жарить окуня следует, помешивая не более чем 1 раз.
- Теперь посолите, добавьте перец и укроп, слегка перемешайте и подавайте на стол.