Итак, вам потребуется для безопарного дрожжевого теста:
- дрожжи - 50 гр.
- тёплая кипяченая вода -0,5 л.
- мука пшеничная - 4 стакана
- растительное масло –0,5 стакана
- сахар - 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
Для начинки:
- любой мясной фарш - 400 гр.
- репчатый лук –1 шт. небольшого размера,
- соль - по вкусу
- чёрный молотый перец и другие специи - по вкусу
- Для приготовления теста, разведите необходимое количество дрожжей в тёплой кипячёной воде, добавьте муку, сахар, растительное масло, посолите ивсё тщательно перемешайте.
- Тесто, добродившее до конца, увеличится в объёме в 2,5 раза и, будет иметь слегка заметный спиртовой запах, а после нажатия на него пальцем,должно медленно возвращать первоначальную форму. А самым главным признаком готовности является то, что поднявшееся тесто начнёт опускаться.
- Для приготовления начинки, очищенный промытый лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте его к фаршу и перемешайте. Полученную массу посолите, поперчите, сдобрите специями и снова тщательно перемешайте.
- Теперь всё дело за самими беляшами. Для этого, тесто поделите на маленькие кусочки, желательно одинакового размера, скатайте из них шарики, а потом придайте им форму лепёшечек. В центр каждой лепёшечки положите начинку и защепите её по краям, после чего каждому получившемуся пирожку придайте форму беляшей.
- Для того чтобы приготовить беляши хорошо прожаренными, лучше используйте фритюр и достаточное количество растительного масла.
- Аккуратно выложите беляши в слегка разогретое масло и обжарьте их с двух сторон до полной готовности.
Беляши, как говорится, с пылу, с жару, готовы!