Необходимые ингредиенты:



  • 2 большие картофелины общим весом в 500 гр.

  • 2 ст. ложки уксусной эссенции

  • 2 л. арахисового масла

  • соль по вкусу




Прежде чем приготовить чипсы, необходимо очистить, помыть и нарезать тоненькими дольками картофель. До момента жарки рекомендуется держать его в холодной воде.



  1. Первый этап приготовления заключается в следующем: нужно слить воду, в которой находились картофельные ломтики, смешать уксус с двумя литрами воды в большой емкости и довести на сильном огне до кипения. Добавляем в эту жидкость картофель и варим на протяжении трех минут, после чего сливаем воду из кастрюли и аккуратно достаем картофельные чипсы на противень, предварительно выложенный бумажными полотенцами. Сушите чипсы около пяти минут, иногда переворачивая.

  2. Второй этап: наливаем в большую глубокую сковороду арахисовое масло и нагреваем его до 160 градусов Цельсия. Добавляем в сковороду треть нарезанного картофеля и варим его, непрерывно помешивая шумовкой, избавляясь, тем самым, от пузырьков воздуха (займет это около пяти минут). Прожаренные чипсы выложите из сковороды в большую миску, устланную бумажными полотенцами, и посыпьте их солью. Желательно при нарезке картофеля делать все ломтики одинаковой величины, чтобы и время приготовления у них было одинаковое.

  3. Третий этап приготовления: выложите все готовые и подсоленные чипсы в большое сервировочное блюдо, а затем выполните все предыдущие шаги приготовления, с оставшимися 2/3 картофельных ломтиков.    

  4. Подавать готовые чипсы необходимо прямо сейчас, либо подождать пока они полностью остынут и сложить их в пакет, для последующей подачи на стол.

  5. Способов приготовления чипсов существует огромное множество, но этот наиболее простой и легко выполнимый на практике. Все ваши домочадцы, несомненно, оценят по достоинству их вкус, и будут просить приготовить их снова и снова. А вы не только усовершенствуете свое кулинарное мастерство, но и станете любимым поваром вашего семейства.