Вам понадобится
- 1 глухарь или тетерев
- 1 стакан столового уксуса
- 1 стакан воды
- 4-5 ломтиков шпика
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 стакан мясного бульона для жарения
- соль
- зелень
- овощи.
Инструкция
1
2
Нашпигуйте тонкими полосками шпика, обсушите салфеткой, посолите, натрите маслом.
3
Жарьте в горячей духовке, поворачивая и поливая бульоном, до полного приготовления и румяной корочки.
4
Полейте готовую птицу 1-3 столовыми ложками уксуса и прожарьте.
5
Разрубите на порционные кусочки, полейте соком с противня, выдержите в духовке еще 15 минут.
6
Охладите, затем украсьте приготовленное блюдо зеленью и овощами.