Как правильно приготовить сливки? Рассмотрим один из способов и раскроем при этом несколько секретов.
Вам понадобится:
- 1 стакан густых сливок 35% жирности
- 2 столовые ложки сахара
- половина столовой ложки ванили
- глубокая чашка,
- венчик или миксер (ни в коем случае не блендер)
- Сливки, как и посуда должны быть не просто холодными, а очень холодными.
- Сначала сливки взбивают деревянным или металлическим венчиком до образования густой пены, после чего постепенно всыпают сахар и ваниль и продолжают взбивать, до тех пор, пока сливки не будут образовывать, так называемые «пики». Для взбивания можно использовать электрический миксер на минимальной скорости для того чтобы произошло насыщение сливок воздухом, который имеет прямое отношение к качественному результату.
- По мере уплотнения сливок, скорость миксера можно увеличивать. Приготовить сливки несложно, просто нужно немножечко терпения.
Стоит обратить внимание на время взбивания, если оно затянется, то сливки свернутся и даже могут превратиться в масло, в этом случае необходимо медленно добавить холодное молоко, аккуратно перемешивая его со сливками до тех пор, пока масса не приобретёт однородную консистенцию.
Кондитерские изделия, в состав которых входят сливки следует подавать к столу непосредственно после приготовления, не оставляя на следующий день,т.к.сливки постояв, станут жидкими.
Взбитые сливки не только входят в состав всевозможных пирожных и тортов, но и могут подаваться вотдельных креманках со свежими ягодами и мороженым. Очень часто, кроме самостоятельного блюда, взбитые сливки используются в рецептах различных сливочных кремов.
Напоследок, один маленький совет: при приготовлении большого количества взбитых сливок, делайте это небольшими порциями, около 250 грамм.