Готовят пудинг на водяной бане и охлаждают в специальной форме.
Итак, вы хотите порадовать своих родных и близких традиционным английским рождественским десертом и приготовить пудинг.
Для этого вам потребуются:
простая мука - 175 гр.- белый хлеб - 175 гр.
- сливочное масло - 175 гр.
- коричневый сахар - 175 гр.
- яйца - 2шт.
- фрукты, орехи для приготовления начинки
- Фруктовую начинку лучше приготовить заранее, лучше всего за пару дней. Сухофрукты или свежие фрукты нужно нарезать мелкими кубиками, а, чтобы они не прилипали к ножу, лезвие опускают в сахарную пудру.
- Смешивают фрукты, сухофрукты с орехами и специями (корицей, имбирем, гвоздикой молотой - все по 1 столовой ложке), в глубокой миске и заливают ромом. Приготовленную начинку ставят в холодильник на ночь.
- Муку соединяете с хлебными крошками. Растираете масло, предварительно нарезанное кубиками. Готовая смесь должна напоминать крошки.
- Так называемое «тесто» смешайте с настоявшейся фруктовой начинкой, добавьте яйца. Полученную смесь выложите в смазанные маслом или жиром формочки. Накройте фольгой, плотно закрепив по краям.
Готовится пудинг на пару, в течение 6 часов, поэтому заранее поставьте кастрюлю с водой.
- Пока смешиваете и наполняете формочки смесью, вода закипит.
- Ставите формочки в кастрюлю с кипящей водой и готовите на медленном огне. При необходимости доливайте воду.
- Пудинг необходимо остудить.
- Накрыть фольгой и хранить в прохладном месте около месяца.
- За это время английский десерт «настаивается» и приобретает незабываемый вкус и аромат.
- Когда пришло время подавать лакомство на стол, разогрейте его на водяной бане (около 2 часов).
- Разогретый пудинг выложите на блюдо.
Рождественский десерт готов.Не бойтесь приготовить пудинг. Это невероятно вкусный и необычный десерт, достойная замена тортам и пирожным. Приятного аппетита!