Автор КакПросто!
Как готовить сырный соус
Сырный соус - прекрасное дополнение к любому блюду. В зависимости от вида сыра и рецептуры, соус готовят не только к салатам, рыбным или мясным блюдам, но и к сладким десертам. Итальянский сырный соус «Песто» завоевал особую популярность не только в Европе, но и у нас. Рецептура соуса достаточно простая. Основные его компоненты: сыр, свежий базилик и оливковое масло. Пикантную нотку соусу придает чеснок.
Вам понадобится
- 50 гр. свежего базилика
- 50 гр. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 50 гр. кедровых орехов
- 0,5 лимона
Инструкция
Базилик промойте и подсушите.
Натрите сыр на мелкой терке.
В мраморной ступке пестиком разотрите листья базилика.
Не прекращая растирать, добавьте к базилику чеснок, орехи и сыр.
Когда масса приобретет однородность, продолжая растирать, добавьте к ней оливковое масло и лимонный сок.
Если у вас нет мраморной ступки, то все ингредиенты размельчите и смешайте до однородной массы в блендере.
Обратите внимание
Соус «Песто» применяется при приготовлении лазаньи и других блюд итальянской кухни.
Соус «Песто» можно подать как самостоятельный соус м крекерами.
Полезный совет
Готовый соус можно хранить в холодильнике до нескольких недель.
Традиционно «Песто» служит прекрасным дополнение к итальянской пасте.