Ниже приведены несколько рецептов.
Для того чтобы сделать манник, вам потребуются следующие ингредиенты:
- Манная крупа – 1,5 стакана
- Мука – 0,5 стакана
- Сахар - 0,5 стакана
- Кефир – 1,5 стакана
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Яйцо – 2 штуки
- Сода – 1 чайная ложка
- В глубокую миску вылить кефир, добавить соды.
- Отдельно взбить яйца с сахаром, растопить столовую ложку масла, в кефир добавить взбитые яйца, растопленное масло, манку и муку. Хорошо вымесить.
- Получившееся тесто вылить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Форму поставить в разогретую духовку на 40 минут.
- Приготовленный манник выложить на блюдо. Украсить можно тертым или растопленным шоколадом, сахарной пудрой или свежими фруктами и ягодами.
Манник на сметане
Чтобы испечь манник на сметане, необходимо:
- манная крупа - 1 стакан
- сметана - 1 стакан
- яйца - 2 штуки
- сахар - 1 стакан
- маргарин - 100 гр.
- мука -1 стакан
Для украшения подойдет сахарная пудра.
- Сметану смешайте с манной крупой, отставьте в сторону минут на пятнадцать-двадцать, чтобы манка немного разбухла.
- В это время взбейте яйца с сахаром, размягчите маргарин.
- Затем все смешайте, добавьте муку и тщательно размешайте до полного растворения комочков.
- Смажьте форму для выпекания маслом, вылейте в нее тесто и поставьте в разогретую до 180° духовку.
- Готовьте в течение 30-40 минут.
Готовый манник выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
Кстати, приготовить манник можно не только со сметаной, но и с йогуртом, можно добавить орехи или сухофрукты в тесто, получится самый настоящий торт.
Вот, всего несколько рецептов вкусного блюда. А есть еще манник на молоке, на простокваше, с творогом, и даже, манник без муки.
Экспериментируйте, не бойтесь и приятного аппетита!